设为首页加入收藏
全站搜索
留言板
技术支持
图片
公司新闻
内容标题
日本发现向水发射超声波可产生双氧水
作者:ebaitiancms 来源:http://www.jeryl.cn/ 时间:2011-12-25 14:56:09 点击:2848次

    日本东京理科大学阿倍正彦教授等在实验中发现,向水发射200千赫左右高频率的超声波,会产生氧化作用极大的双氧水。

    据《日刊工业新闻》报道,这位科学家在进行验证超声波对水中油分的作用机制实验时,向水中发射低频40千赫和高频200赫两种超声波。其间无意中发现了这种效果。他使用简单的化学反应确认了双氧水的发生。

    双氧水有着强大的氧化能力,可收到洗净、漂白、杀菌等效果。超声波洗衣机已在日本问世。据认为,这一科研成果将扩大超声波在环境保护领域的用途。


上一篇文章:已经没有了
上一篇文章:全国人大审议通过几无悬念
脚注信息
Coppyright @ Jeryl.CN All rights reserved. 电子信箱:sales@jeryl.cn
地址:江苏省昆山市周市镇新镇路 电话:0512-57082570/57082571 传真:0512-57188516
苏ICP备09029644号 技术支持:湖北亿百天网络传媒有限公司 网站统计